Des meringues ? oh oui oh oui oh oui ! C'est vrai ça fait longtemps que je n'en ai pas fait...
Allez zou ! Un p'tit coup de ménage et je m'y mets, mais histoire de vous faire saliver, voici déjà ma recette :
- 5 blancs d'oeufs (= 150g)
- 150g de sucre semoule
- 150 de sucre glace
Mettez les blancs à monter dans le robot.
Quand les blancs commencent à mousser, incorporez les sucres petit à petit
en continuant de battre au robot.
Vérifiez que le mélange fait le" bec d'oiseau", si ce n'est pas le cas, continuez de battre.
Vous pouvez ajouter une pointe de couteau de colorant alimentaire si vous le souhaitez.
Ici j'ai choisi de faire des meringues roses dragées (colorant en poudre Les Artistes Rose Framboise).
Formez les meringues avec une douille cannelée (douille n°6 ici)
Mettre au four sur une plaque sulfurisée, 100° pendant 2 heures.
Dit comme ça, ça parait simple non ? Et ça l'est en effet. Et comme je suis une quiche en cuisine, point de meringues italiennes, de sirop de sucre cuit, etc etc etc...
Et voici le résultat :
Et voici le résultat :
Hummm un régal....
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